サイトマップ

食品用セパレート

食品用セパレートは、当社が製造する高品質な剥離紙です。

食品セパレート

蒸しパンや中華まんの敷き紙、クッキングシート、カップ成型などに使用される剥離性、耐熱性に優れた剥離紙です。

 

当社品はくっ付かない!

食器用セパレート

他社品

食器用セパレート

特長

適度な剥離性

 当社の開発した食品セパレートは、剥離部(シリコーン塗工部)と未剥離部を組み合わせることができます。
蒸しパン、菓子等を台紙(食品セパレート)より取り去るとき、適度な剥離性を与える効果があります。
両面塗工やシリコーンパターンの組み合わせが可能で、シリコーン塗工量は、小・中・大・特大の4グレード
ご用意しています。

シリコーンパターン例

シリコーンパターン例

 

食品衛生

日本製紙連合会「食品に接触することを意図した紙、板紙の自主基準」に適合しています。

基材の多様性

・グラシン紙・・・25.8g・30.5g・35g・40g・43g・75g
・上質紙・・・・・36g
・クラフト紙・・・35g         等

印刷適性/3次加工

社名を入れたり、パターンデザインなど印刷加工も可能です。
そのほか打抜き等の3次加工も可能です。ご希望サイズの巻取製品・平板製品に断裁しご提供致します。

印刷適性/3次加工

使用用途例

カップ

カップ

平滑度が高く、安定した剥離性があります。

クッキングシート

クッキングシート

焼き菓子用途に適した、耐熱性、剥離性があり、天板を汚しません。

中華まん敷き紙

中華まん敷き紙

蒸気を適度に通し、綺麗に蒸しあがります。

業務用製造ライン

業務用製造ライン

耐熱性・剥離性があり、ロール紙で供給できます。

 

カラー食品セパレート

●カラー食品セパレートは、蒸し・焼きに使用しても、色落ちし難い。
●色目は、白・黒・茶・ピンク・ブルー・レモン・メロン・オレンジの8色をラインナップしております。

sepa c

色落ち試験例

 試験条件
銘柄

n- ヘプタン

25℃60 分

20%エタノール

60℃30 分


95℃30 分
4%酢酸
95℃30 分
イソオクタン
95℃30 分
20%スクロース
95℃30 分
30.5GS 白ベタ sppac c2 sppac c2 sppac c2 sppac c2 sppac c2 sppac c2
タグ: キーワード:分野別: 食品 ,包装 ,工程紙 ,剥離シート
キーワード:分類別:
キーワード:機能別: 耐油性 , 耐水性・撥水性 , 耐熱性 , 成型適性 , 印刷適性 , 高密度 , 打抜き適正